ブロッコリーの茎が2本もたまったので、再デビューのおかずを考えました(^_^)。スライスして軽く蒸したあと、ジャコと実山椒の佃煮を入れて炒め、酒、醤油少々で出来上がり。捨てられてしまうことが多い(?)部分も美味しくよみがえりました😆
山椒の実は、初夏に新鮮なものをたくさん使って佃煮をストックしておくと、炒め物や混ぜごはん、散らし寿司に入れても美味しくて重宝します。ちりめん山椒をそのまま入れるとより手軽(^_^)🎵
ブロッコリーの茎が2本もたまったので、再デビューのおかずを考えました(^_^)。スライスして軽く蒸したあと、ジャコと実山椒の佃煮を入れて炒め、酒、醤油少々で出来上がり。捨てられてしまうことが多い(?)部分も美味しくよみがえりました😆
山椒の実は、初夏に新鮮なものをたくさん使って佃煮をストックしておくと、炒め物や混ぜごはん、散らし寿司に入れても美味しくて重宝します。ちりめん山椒をそのまま入れるとより手軽(^_^)🎵