定番の作りおき煮物(^_^)
田舎のおばあちゃんが作るような、ひじき煮と切り干し大根。私の母もよく作っていたな・・わらじ級巨大ハンバーグを作る多賀正子さんの言葉を借りれば「暗いおかず」なのですが、このニュアンス、すごくわかる!地味すぎておしゃれじゃない・・でも、美味しいけれど(^_^;)
夏の煮物は冷蔵庫に入れておいて、冷たいまま小皿に盛り合わせると居酒屋のお通し風(^_^)。味が染みてて美味✨
定番の作りおき煮物(^_^)
田舎のおばあちゃんが作るような、ひじき煮と切り干し大根。私の母もよく作っていたな・・わらじ級巨大ハンバーグを作る多賀正子さんの言葉を借りれば「暗いおかず」なのですが、このニュアンス、すごくわかる!地味すぎておしゃれじゃない・・でも、美味しいけれど(^_^;)
夏の煮物は冷蔵庫に入れておいて、冷たいまま小皿に盛り合わせると居酒屋のお通し風(^_^)。味が染みてて美味✨