ゆっくり発酵のベーグル
ベーグルをつくろうと思って生地をこねたのですが、時間がなくなってしまい、冷蔵庫で5日間眠っていたものを焼きました。
イーストは1%しか入れていないので、低温でゆっくりと発酵しています。うまく焼けるか不安でしたが、ふわふわで大変おいしくできました!
2%のイーストを入れて急いで作ったものより、うまみが増しています(^○^)
ベーグルは久しぶりに作ったので、成形のしかたを忘れてしまい、真ん中の穴がふさがっているものができてしまいました(^_^;)
次回はカタチをもう少しきれいにしなくてはいけませんね。
これを横半分に切って、サンドイッチにしても美味しいです。
朝おなかがすいて、ふたつも食べてしまいました(^_^;)