今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

マクロビ☆とろ~りあんかけ☆れんこんバーグ


豆腐とおろしレンコンに玉ねぎとにんじんを混ぜてハンバーグを作りました。これを表面がカリッとなるくらいに焼いて、だししょうゆで作ったあんを上からかけます。だし汁と一緒に煮たレンコンの輪切りを添え、白髪ねぎと青しそをあしらって出来上がり。

このハンバーグは以前ブログでアップしたことがあるのですが、あんかけにするとまた違った味わいでとても感激でした^^そしてねぎと青しそも良く合うということを発見☆

夕飯のおかずはほとんどこれだけでしたが、ヘルシーでおなかにもたれずいい感じ。色々なバリエーションをつけてまた作りたいと思います♪