なかなか出かけることも出来ないので、週末はパン作り。これは小麦粉と水だけの普通のパンなんですが・・フランスパンほど難しくはなく、こねてから焼くだけの簡単なパンです。焼いてみたらクープが消えてしまってます・・クープ専用のカミソリって必要なのだろうか・・!?断面はキレイになりました(^_^)🎵
↓こちらは米粉パン。もっちり✨
↓米粉のスコーン。外側カリカリ、中はしっとり✨甘酒&豆乳のヘルシー版ですが、麹の風味が美味しかったです。
【おまけのメニュー】
こちらはサンドイッチの残りのパン耳で作ったフレンチトーストです。ミルクレープ風に重ねてから焼くのも楽しい🎵残り物リメイク料理でいつものレシピですが、これがいちばん美味しかったりして・・(^-^ゞ✨