今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

中華風豆腐ステーキ

おかずのクッキングに載っていた「野菜の黒酢炒め」を参考に作りました(^_^)。黒酢甜麺醤、しょうゆを混ぜてたれを作ります。フライパンで炒めた野菜にからめて、焼いたお豆腐の上にかけたら出来上がり。こくがあってとても美味しい 。甜麺醤は甘い味噌のようなもので、麻婆豆腐を作るときにも使うのですが、ほとんど冷蔵庫で眠っていました…(^_^;) 元々のレシピはゴーヤを使っていたのですが、今日は焼きナスで頂きました。お豆腐を焼く時間がないときは、冷やっこにかけてもいいかもしれません(^_^)