親子チャーハン
使う予定がないけど半額だったから買った、鶏のひき肉。冷凍庫に入れておいたらラップが破けていて、一部冷凍焼けしていた(汗)。いつまでも取っておかないで早く食べないといけませんね(°▽°;)
先日、この鶏ひきと玉子で、親子チャーハンを作りました。急に思いついたごはんですが、美味しかったです。鶏のつくねには必ず入れる、刻み生姜をチャーハンにも入れてみたら、やっぱり美味しい!鶏って薬味と相性がいいんですね♪それとガラスープの素を少々。白いごはんの時に比べたら、すごくたくさん食べてしまった…(^_^;)
親子メニューは、塩シャケとイクラのごはんなどもありますが、イクラが高級品なのでほとんど作ったことはありません(T_T)…こちらもすごく好きなんですけど……。塩シャケをごはんにまぶして、てっぺんに青じそと、こぼれるくらいのイクラを乗せる。あ~~(;゜Д゜)))いつか絶対作りたい‼