塩鮭のちらし寿司
塩鮭のちらし寿司(°▽°)♪あまりにも暑くて食べたいものが決まらない……冷蔵庫に、おにぎり用に焼いた鮭が残ってる……早く食べなきゃ……と思い出して、簡単だけどチラシ寿司を作りました。干し椎茸の煮しめ、きゅうりの塩もみを入れたらそれらしく見えます(°▽°)。レンコンの甘酢漬けやかんぴょうはないけど、ひな祭りみたいに立派にしなくてもイイんです(^o^)/刻んだらっきょを入れたら、レンコンの代わりになって美味しかったぁ……らっきょうの漬け酢もごはんに混ぜて無駄なく利用(°▽°)♪薄焼き玉子を切って青じそを散らしたら、きれいなお寿司になりました。
今までに塩鮭の混ぜご飯、チャーハン、パスタと色々作ったけど、どれも美味しいですね(^o^)。土用丑の日に鰻は食べられなかったけど、鮭で元気でる
o( ̄O ̄)o