今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

梅ツナパスタ

f:id:nonsugar23:20200902150722j:image

パスタにめんつゆを和えて味をつけ、刻んだ梅干しを混ぜます。大根おろし、ツナ、青じそを乗せたら出来上がり🎵酸っぱい梅干しも、このように混ぜるとちょうど良いアクセント。この梅干しは、買ってから知ったのですが、樽の中で3年間熟成させたものらしい(!)梅干しって、熟成するのか・・(○_○)カドが取れてまろやかになるのかな?✨でも、旨味があってとても美味しい。叩き梅にしてご飯に混ぜ、おにぎりにしても最高なのです🎵

そういえば、母が漬けた梅干しが酸っぱすぎて食べずにいたら、数年経ってしまったので、これも熟成されているかも?さっそく、食べてみよう😄