まだまだ寒いですが、梅のつぼみもほころんできました🌸陽射しも少しずつ暖かくなってきた気がします。以前は、国府津や湯河原の梅園に行って見事な梅を楽しみましたが、お出かけはもちろん外食もまったくしないまま3年目を迎えています(>_<)。そんなわけで季節を感じるのは日々のお料理のみなのですが、美味しくできると嬉しいですね(^_^)🎵
いちばん好きな野菜、菜の花と芽キャベツを頂きました(^_^)。軽くゆがいてから、ごま油で炒めて塩をふります。シンプルな韓国ナムルの作り方ですが、これがいちばん❗あまり手を加えず、調味料も控えめにすると、素材の風味が活きていて美味しいです。どちらもほろ苦さを感じる春の味✨この春野菜から元気をもらって✨
また買ってこよう(^_^)🎵