今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

菜の花の辛子和え

菜の花をさっと茹でて、辛子和え(^o^)。いつもは、何もつけないで食べたりパスタに入れたりしていたけど、定番の調理法はやはり一番美味しい食べ方なんだな…と気がつきました(°▽°)♪

酒少々、練り辛子、醤油を混ぜてたれを作ります。食べる直前に和えて出来上がり。菜の花のほんのりとした苦味と、ピリッとした辛子がよく合う。全部美味しいけど、柔らかい花のところがいちばん好きです。1ワだと手の届かないお値段なので、半分だけ買いました。少量パックの野菜が売っているととても助かる‼でもあっという間に食べてしまった…

これからはホタルイカ、新じゃがのポテサラ、色々美味しいものが待ってます✨皆さんの春メニューもぜひ教えてください✨