今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

豆腐ステーキ

お豆腐半丁使ったからすごいボリュームの豆腐ステーキ(°▽°)♪にんにくは大胆に入れます。お豆腐を焼いて、中まで火を通すのにけっこう時間がかかるので、フライパンに乗っけて焼きながら他の仕事ができます。小麦粉をはたくと表面に美味しそうな焦げ目がつきますが、なくてもOK(°▽°) 豆腐ステーキって、確か豆腐がブームになった頃のアメリカから入ってきたメニューではなかったでしょうか?昔の話だけど……初めて聞いたときは驚いた。普通はやっことか、味噌汁に入れたりするものだと思っていたから…でも、今では立派に献立の一部になっています(^o^)♪