今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

焼きがんものおろしがけ



本日のディナーは、がんもどきのステーキ・大根おろしがけです。
作り方は簡単で、弱火で温めたフライパンにがんもを放り込んでふたをし、時々裏返してカリカリになれば焼き上がりです。
焼き網で焼いても、おいしいかもしれません^^

そこへ、大根おろしに万能ネギを混ぜたものをのせてポンズを掛けたら出来上がり。
ちょうど、生のシークアサーがあったので果汁を絞ってポンズに入れました。盛り付けのとき、がんもは4分割しておくと食べやすいです。

これは、オレンジページの『粗食がおいしい』というマクロビ系の料理本に載っていたレシピですが、ヘルシーでおいしくて、我が家の定番メニューになりました。お肉のステーキを食べなくても、満足できる一品です☆