スーパーで初めて見かけた「手延パスタ」。長崎県は島原のそうめんメーカーが、美味しいパスタを作ってくれました✨そうめんみたいに細いから、ゆで時間は3分!これは便利🎵細めパスタは、イタリアンにもカッペリーニというのがありますね(天使の髪の毛っていうらしい👼)。でも、手延パスタはもちもちしていてソースもなじみやすい。説明書きを見ると、ラーメンやうどん、サラダにしても良いそう。これでソーミンチャンプルー作ったら美味しそうだなぁ✨最近はノングルテンの米粉パスタとか、色んな種類の麺が売っていますので、ひととおり試してみたいと思います。
ソースは、トマトとなすの定番メニュー(^-^ゞ完熟の真っ赤なトマトは、そのままガブリ!がいちばん贅沢だけど、ソースにしても最高に美味しくなります✨