夏野菜のピラフを作りました(^o^)♪フライパンでお米を炒めてからそのまま炊きます。ピラフって初めて作ったので水加減大丈夫かな?と心配になり、途中蓋を開けて何度も食べてしまったので、味見でお腹一杯に(^-^ゞ笑・・なすは最初に色よく焼いて、ご飯が炊ける少し前に入れると崩れません。パエリアもこのように作るんだったかな?いつかサフランを惜しげもなく使って、作ってみたい・・✨
夏野菜のピラフを作りました(^o^)♪フライパンでお米を炒めてからそのまま炊きます。ピラフって初めて作ったので水加減大丈夫かな?と心配になり、途中蓋を開けて何度も食べてしまったので、味見でお腹一杯に(^-^ゞ笑・・なすは最初に色よく焼いて、ご飯が炊ける少し前に入れると崩れません。パエリアもこのように作るんだったかな?いつかサフランを惜しげもなく使って、作ってみたい・・✨