春はあさりが美味しいです✨\(°▽°)/✨
あさりは、身が大きくてぷりぷりしたものをオススメします。私は安いスーパーで買ったので、シジミみたいにちっちゃーいあさりでした。身を剥がしたら本当にちょっぴり…(^_^;)
だしは出ていたけれど、ご飯の中に埋もれてあさりが見えない…あぶらげばかりが見える…
食べるときに、青のりと紅しょうがを好みでかける、と料理本にあったので試してみたら、とても合う(^_^)♪紅しょうがってついついご飯が進む漬物ですね。牛丼などもそうだと思いますが…このサッパリ感がたまりません。以前、お蕎麦屋さんで紅しょうがと魚介のかき揚げを頂いたのですが、これも美味しくて…✨(〃▽〃)✨
皆さまはどんな春の味を楽しんでますか?コレいいよ!というのがあったらぜひ教えて下さい(^o^)/