いつものように、スーパーのお買い得ワゴンから救出したなすとオクラ(^-^ゞ。ゴーヤは、庭で採れたものです。小さかったけど・・
酢、みりん(または砂糖少々)、醤油、隠し味に味噌少し。ごまは、しっかりフライパンで煎ってから擦ると美味しい(^o^)🎵日にちを置くと染みてきてさらに美味しい。酢の物・ピクルスは防腐効果もあり、夏のお惣菜に便利です。
【今日のひとこと】
久しぶりのブログになってしまいました💦コロナで寝込んでるのでは!?とご心配下さった皆さま(アクセス1桁/日のブログにそんな方はいないと思いますが…💦)、ご安心下さいませ。夏の暑さにも負けず丈夫で1日に玄米4合を食べ・・というのはうそですが元気に働いております🎵
これまでの3ヶ月、職場で新しい人に仕事のやり方を伝えてきましたが、それもようやく終わりそう\(^_^)/。他の人からちょっとキツイ言い方で注意されたときに「自信なくす…」「私は打たれ弱い」とか言ってたので、この人はガツンと言われるのが苦手と見て、ミスをしても責めることはせず、優しく教えるように心がけてきた。そこまで甘やかしていいのか?というご意見も理解できますが、それぞれの性格にあった教育の仕方があるのだろう。。誉めて仕事ぶりを認めてあげれば、どんどん覚えてこなせるようになってきたので、ひと安心(^_^)。
私自身はいろんな職場を渡り歩いて来たが、仕事上はいつも性格のキツイおばさんとなぜかご縁があった。そこでサンドバッグにされることもあったけど、打たれてクヨクヨ悩みながらも耐えて来たから、少しは強くなったのかなぁ😆歴代のおばさま達、こんな私を鍛えてくれてありがとう(^_^)🎵