トマトのパスタ
夏しか食べられない期間限定パスタ(^o^)♪
フレッシュなトマトって、どうして缶詰とこんなに違うのか……先日、茄子を食べてしまったので玉ねぎとトマトだけのシンプルな味。にんにくと唐辛子のペペロンチーノと並んで大好きなメニューです。ササッとできる簡単なものほど美味しいのはどうしてだろう……(^o^)?
ところが何気なく本を見ていたら、もっと手抜きなメニューが載っていた‼(°▽°)それはイタリアのおばあちゃんが作ったというトマトパスタ。
トマトは缶詰で、玉ねぎも使わないそうです。玉ねぎは必須だと思っていたから驚いた…私もダマされていたのかな(笑)?
でもなんだか美味しそう…今度この究極の簡単メニューを作ってみよう。オリーブオイルや調味料などは良いものを使っているのかもしれませんね。むしろ贅沢なパスタなのかも…?