今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

エビ玉チャーハン

エビのチャーハンを作りました。またか…って言わないでくださいね(;∀;)。水加減を間違えて炊いた、ぱさっちーな玄米が1合あったので、ちょうど良い!おかげでパラパラに出来ました。エビは乾物のものを使うと旨味があって素晴らしい。でもカラカラに乾燥しているので、食べる時に頭や足の先端が口の中に刺さります(>_<) 初めは桜エビを入れていたのですが、だんだんもの足りなくなって、デパ地下で見つけた「焼きエビ」というものを使っています。コーヒー好きの人のコーヒーがどんどん濃くなるように、私のエビ好きもエスカレートしているような…(・・;)。名古屋のゆかり煎餅も思いきって買おう‼