今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

鴨南蛮風うどん☆



ネギを5センチくらいに切って、フライパンで焦げ目がつくくらいに焼きます。トリモモは、ひと口大に切って軽く塩コショウし、同じく焼きます。うどんを煮込み、片栗粉でとろみをつけたらネギとトリを入れます。温まったら七味唐辛子をふってできあがり(^○^)

最近急に寒くなったので、うどんのつゆにはおろし生姜が入ってます。焼いたネギも、焦げたところは香ばしく、甘みが増してとても美味しい!焼きネギは、マリネにしても美味しいんです(!)サラダ感覚でたくさん食べられるのでオススメです。おつまみにもなりますよ。詳しくは、今度ご紹介します(^○^)

ではまた☆\(^○^)/☆