今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

海鮮やきそば

海鮮やきそば(°▽°)♪そばは、初めにフライパンに乗っけて焼き色をつけておきます。こうすると、良い食感に仕上がります。中華料理のお店で食べる焼きそばは、麺に焦げ目がついてますがこれが美味しいんです♪ 最初にネギと生姜を炒めようとしたら、冷蔵庫にネギがない!!とっさに「ニラ」が半分残っていたことを思い出し、ニラが代役を務めました。グリーンの見た目もいいし、意外といけるかも? 最後に入れるオイスターソースと黒酢が本当に美味しい(〃▽〃)✨ ソース焼きそばに飽きたら、皆さまにもぜひオススメします\(^o^)/