自家製グレープフルーツ酒ができたので、
新鮮な果実を漬けてマリネを作ってみました。
以前も、ご紹介したことがあったかもしれませんが・・・
ローズマリーも入れて香りを移します。
オレンジ色の実は夏みかん。
ほかにもデコポンや甘夏などを入れたらおいしいかもしれません。
グレープフルーツはあまり食べないのですが、防カビ剤不使用のものを
頂いたときに、まとめてこのように加工します。
これがすごくおいしくて。。。
昨年漬けた果実酒がいい感じに熟成してきました。
もっと時間がたてば、よりまろやかになるでしょう。
こちらがグレープフルーツ酒。
皮は剥いて、果肉のみを漬けてあります。
ほかにも、梅酒、あんず酒、レモン酒、パイナップル酒、りんご酒など
いろいろ漬けて、季節の果実酒を楽しんでいます。
今年は、どうしようかな~・・・
こんな悩みばかりならいいのですが^^;