今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

きのこそば



寒い日が続くので、温かいそばを作りました。
具はたくさんのきのこです。
葛粉を入れてとろみをつけたかったのですが、あいにく切らしており、
残念ながら今回は普通のそばです。

これからの季節、葛粉は重宝すると思うので買っておかなければと
気になっていたのですが、こんなに急に冬支度をするとは思ってなかったので・・・
それに、あれって買うのに勇気が要るんですよね^^;
高級品だからお値段もいいのです。
スーパーで手にとってもあまりの高さに『今日はいいか・・・』と棚に戻してしまったり。
ネットで買えば少しは安いのだろうか?・・・

ちなみに片栗粉でも同様のとろみなどは得られますので、普段はいつも片栗粉です。