今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

鶏つくね蕎麦

鶏ひきにネギ、生姜を入れて塩こしょう。片栗粉も少々入れます。また、ネギを食べやすい長さに切ってフライパンで焼いておきます。温かいつゆを作り、鶏だんごと焼いたネギを入れてアクを取ります。茹でた蕎麦にかけたら出来上がり(^o^)♪ レシピでは、鶏だんごもフライパンで焼いていたのですが、焼くと固くなるのでそのまま温めるほうがふわっと仕上がります。 このつみれは、ちゃんこ鍋とかにしても美味しいかな?野菜もたっぷり入れて。簡単なので、よろしければ作ってみてください(^-^)♪鶏がお好きなかたにはオススメです✨