野菜たっぷりカレー
先日は、久しぶりにカレーを作りました。夏によく作っていたメニューですが
この季節に食べるのもなぜかおいしいものです☆
私が時々行っているインディアンレストランでは大根の入ったカレーを頂くことがあります。
それがたいへんおいしくて、自宅で手作りするときも大根を入れるようになりました。
切り方は写真のようにイチョウ切りにしたり、小さなサイコロ状にしてもおいしいです。
しかし、コリアンダーやクミンなどカレーに必須のスパイスはもちろん、
カルダモンやシナモンスティックといった高価なスパイスも使っていますが
インド料理店のカレーの味には全然近づいてくれません・・・
それから、以前ご紹介した自家製トマトスープ(ラッサム)ですが、
久しぶりにお店で頂いたら、やっぱり感動するほどおいしかった・・・
つまり自宅で作っていたトマトスープはまったく似て非なるものということです+o+
今後も研究していく必要がありそうです^^;