今日のごはん日記

料理の記録や気ままな日記を書いてます😄

タイ風そうめん



夏になると食べる、タイ風そうめん。
玉ねぎのスライスと、揚げにんにくがポイントです(^○^)。めんつゆは、輪切り唐辛子&レモン汁を入れて頂きます。(豆板醤でもいいのかなぁ。。。)とにかく、玉ねぎとにんにくが食欲をそそるのです(!)
   
この料理は以前、ご紹介したことがありました。確認したら2009年。5年も前!
 この機会に、自分のアップした料理をつらつらと眺めてみたのですが、なんと変わり映えのしない食生活を送っているのでしょうか。。。
 
献立に悩んだときのために、毎日食べたものをノートにつけています。この季節、いつもは何を食べていたんだっけなぁ・・・?と思ったら去年のノートを見てみるのですが、本当にワンパターン(+_+)。料理の本はうなるほどあるのに、メニューに悩んだりしています。なぜだろう??
料理の本を見るのは好きで、いろいろ持っています(^○^)←だったら変わったもの作れるでしょ!ってつっこみがありそうですね(^_^;)。ノートをつけている意味もない。。。

たくさん集めた過去の「きょうの料理」をつん読状態にしないためにも、活用したいと思います!まずは、夏にふさわしいメニューをつくろうと思いますので、よかったらまた見てください
(^○^)