◯にんじんサラダ
玉ねぎと酢だけで、とっても美味しい✨玉ねぎを酢に漬けておくと甘味が出て、漬け物みたいに食べられます。たくさん作って毎日の副菜に😄
◯ゴーヤサラダ
ゴーヤの塩揉みと玉ねぎ、パプリカで。ディルがたくさん残っていたので入れてみたら、オシャレな香りが意外に合う✨生食ゴーヤは歯ごたえがあって苦味もガツーンと味わえます😄
コロナでマスクをつけるのが当たり前になってから、メイクをほとんどしなくなってしまった・・お出かけ、飲み会もないし…マスク、帽子、サングラス姿という史上まれに見る怪しい格好で歩いていますので、ファンデーションとか塗っても(^-^ゞ。そして、こんなに太陽がギラギラなのに日焼け止めも辛い・・あの膜で覆われた感じが苦手でどんなに軽いものを選んでも辛い・・最近はパウダーをはたくだけだったり。パウダーにも物理的に紫外線を防ぐ効果はあるらしいけれど、過信してはいけませんね😅そんな訳で、化粧品でUVカットはあまり期待できないので、ゴーヤやパプリカなどの野菜をせっせと食べています。
まだまだ危険な暑さが続きますので、皆さまもお気をつけ下さい(._.)